Dessert des Antilles simple et savoureux
Ingrédients
(6 à 8 personnes)
- 1k d’ananas en tranche
- 100g de noix de coco râpée
- 250g de farine tout usage
- 150g de sucre de canne ou cassonade
- 50g de raisins secs
- 10cl de rhum
Un supplément de saveurs
- Zeste de citron vert (lime)
- Sucre vanillé
- Sucre coco
- Cannelle
- Muscade
Préparation
- Préchauffer le four a 200°C (400°F).
- Beurrer des ramequins ou un plat de cuisson.
- Couper l’ananas en morceaux, y ajouter les raisins secs, le rhum vieux, le sucre vanillé, cannelle et muscade, puis réserver le bol dans le réfrigérateur.
- Dans un bol, mélanger la farine, le coco râpé, le sucre de canne ou la cassonade et le beurre. Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
- Sortir le bol du réfrigérateur et répartir le mélange d’ananas et raisins secs dans le fond des ramequins ou du plat de cuisson.
- Répartir la pâte sur les fruits.
- Baisser la température du four à 180°C (350°F).
- Mettre au four pendant 30 à 35 minutes.