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Recette Gâteau à la patate douce

Desserts simples des Antilles et savoureux

Ingrédients

(8 à 10 personnes)

  • 1kg (4 à 5) de patate douce orange
  • 100g à 400g de sucre (ajuster selon votre gout)
  • 125g de beurre sanas sel
  • 10 g de sucre vanillé
  • 5 œufs (réservé un des jaunes d’œufs dans un bol à part)
  • 1 cuillère `café de zeste de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à soupe d’essence de vanille
  • 5 cl de rhum vieux
  • 50g à 200g de farine
  • 1 à 2 gouttes de fleur d’oranger

Un supplément de saveurs

  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange
  • ½ cuillère à café d’essence de vanille

Préparation

  1. Peler les patates douces.
  2. Faille bouillir dans l’eau avec la fleur d’orange.
  3. Réduire en purée à l’aide d’un mixer ou pile patate.
  4. Préchauffer le four 180 degré Celsius.
  5. Ajouter le beurre pendant que la purée de patate douce et tiède.
  6. Introduire la farine tamisée.
  7. Dans un autre bol, batte les œufs et le sucre (obtenir une mousse). N’oubliez pas de réserver un jaune d’œuf
  8. Ajouter délicatement le mélange dans la purée de patate douce
  9. Ajouter les épices, les sucres et le rhum et mélanger le tout.
  10. Verser la préparation dans un bol préalablement beurrer.
  11. Mettre au four pendant 45 à 60 minutes.
  12. Prendre le jaune d’œuf, ajouter du jus d’orange et de l’essence de vanille, appliquer sur le gâteau après 30 minutes de cuisson.
  13. Terminer la cuisson au four encore 20 à 30 minutes.
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