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Recette Tarte au thon

Une tarte toute simple et savoureuse

Ingrédients

(6 à 8 personnes)

Pâte brisée

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 10ml d’eau
  • 5ml de lait

Farce au thon

  • 2 à 3 boites de thon à l’eau
  • 2 à 3 œufs
  • 30 cl de crème de cuisson 35%MG ou 45cl de crème de table15% MG
  • 2 à 3 oignons verts
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 5 branches de persils
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Fromage râpé
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre

Un supplément de saveurs

  • ½ cuillère à café de curcuma
  • ½ piment fort
  • Mélange de poivron en rondelles

Préparation

Pâte brisée

  1. Mettre la farine dans un bol et ajouter le beurre. Les mélanger afin que le beurre d’incorpore dans la farine.
  2. Ajouter le curcuma.
  3. Former un puit dans le bol de mélange de farine et de beurre, verser le lait et l’eau progressivement. Mélanger avec vos doigts et former une boule.
  4. Quand la boule est bien formée, emballer-la dans une pellicule de plastique alimentaire et mettre dans un réfrigérateur.

 

Farce au thon

  1. Ouvrir vos boites de thon et égoutter dans une passoire.
  2. Mettre dans un bol, ajouter les épices, les condiments et le jus de citron.
  3. Dans un autre bol mélanger les œufs puis la crème.
  4. Introduire le mélange dans le thon
  5. Ajouter un peu de fromage et un peu de chapelure.
  6. Mélanger le tout.
  7. Préchauffer le four a 200 degrés Celsius.

Assemblage:

  1. Retirer la pâte du réfrigérateur.
  2. Mettre un peu de farine sur la surface de travail et y déposer la pâte.
  3. Mettre un peu de farine sur la pâte.
  4. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille lisse, aplatir la pâte.
  5. Quand la pâte est fine, déposer la sur du papier parchemin (cuisson).
  6. Mettre la pâte dans le plat à tarte, découper les bords qui dépassent.
  7. Ajouter la farce au thon, parsemer de fromage et de chapelure.
  8. Baisser le four à 180 degrés Celsius, enfourner la tarte
  9. Cuire pendant 30 à 40 minutes.
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