Une tarte toute simple et savoureuse
Ingrédients
(6 à 8 personnes)
Pâte brisée
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 pincée de sel
- 10ml d’eau
- 5ml de lait
Farce au thon
- 2 à 3 boites de thon à l’eau
- 2 à 3 œufs
- 30 cl de crème de cuisson 35%MG ou 45cl de crème de table15% MG
- 2 à 3 oignons verts
- 1 à 2 gousses d’ail
- 5 branches de persils
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Fromage râpé
- Chapelure
- Sel
- Poivre
Un supplément de saveurs
- ½ cuillère à café de curcuma
- ½ piment fort
- Mélange de poivron en rondelles
Préparation
Pâte brisée
- Mettre la farine dans un bol et ajouter le beurre. Les mélanger afin que le beurre d’incorpore dans la farine.
- Ajouter le curcuma.
- Former un puit dans le bol de mélange de farine et de beurre, verser le lait et l’eau progressivement. Mélanger avec vos doigts et former une boule.
- Quand la boule est bien formée, emballer-la dans une pellicule de plastique alimentaire et mettre dans un réfrigérateur.
Farce au thon
- Ouvrir vos boites de thon et égoutter dans une passoire.
- Mettre dans un bol, ajouter les épices, les condiments et le jus de citron.
- Dans un autre bol mélanger les œufs puis la crème.
- Introduire le mélange dans le thon
- Ajouter un peu de fromage et un peu de chapelure.
- Mélanger le tout.
- Préchauffer le four a 200 degrés Celsius.
Assemblage:
- Retirer la pâte du réfrigérateur.
- Mettre un peu de farine sur la surface de travail et y déposer la pâte.
- Mettre un peu de farine sur la pâte.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille lisse, aplatir la pâte.
- Quand la pâte est fine, déposer la sur du papier parchemin (cuisson).
- Mettre la pâte dans le plat à tarte, découper les bords qui dépassent.
- Ajouter la farce au thon, parsemer de fromage et de chapelure.
- Baisser le four à 180 degrés Celsius, enfourner la tarte
- Cuire pendant 30 à 40 minutes.